В Калуге откроют культурно-просветительский центр Эрмитажа

13:18, 07 сентября 2015

Сегодня в Калужском музее изобразительных искусств состоялось подписание Меморандума об открытии культурно-просветительского центра Эрмитажа  в Калуге.

Исторически важный документ  подписали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и временно исполняющий полномочия губернатора области Анатолий Артамонов.   

И еще один не менее важный  документ был подписан Анатолием Артамоновым и министром культуры РФ,  председателем Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владимиром Мединским - Протокол о намерениях «Об активизации деятельности регионального отделения «Российского военно-исторического общества». 

Глава региона отметил значимость этих двух документов для развития области.

- Мы долго мечтали об открытии в области филиала одного из самых великих музеев мира. И конечно мы сделаем все необходимое, чтобы достойно принять полотна и экспонаты Эрмитажа у нас.  

Ну а без военно-исторического общества ничего не делается  ну нас – все мероприятия памятные, связанные с Великой отечественной войной, с войной 1812 года проходят с их участием. Только недавно с помощью военно-исторического общества мы открыли памятный знак на Зайцевой горе.

Михаил Пиотровский в своем приветственном слове сказал, что искренне рад быть на калужской земле. 

- Мы хотим, чтобы Эрмитаж был доступен. И это не только произведения искусства, но и просветительские лекции, детские кружки. Центр, который предлагается открыть в Калуге, будет культурно-просветительским, выставочным. Михаил Борисович  сказал, что в ближайшее время  в Калугу прибудут специалисты Эрмитажа для обсуждения плана выставок и согласования технических тонкостей. Пиотровский обещал, что будет интересно.  

Татьяна Петрова.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.