Компания "Русский продукт" расширяет производство

08:48, 02 ноября 2015

31 октября на предприятии "Русский продукт", расположенном в поселке Детчино Малоярославецкого района, состоялось открытие нового склада для пищевых концентратов, которых здесь выпускается 160 наименований: растворимый кофе, сухие смеси для супов, выпечки и другие. Потребность в дополнительном складском помещении возникла в связи с расширением производства: из Москвы были переведены значительные производственные мощности.

Грамотное хранение продукции, регулируемый температурный режим, необходимое техническое оснащение - все эти качества помещения площадью 10 тыс. кв. метров оценили по достоинству гости: руководитель администрации губернатора Калужской области Александр Авдеев и врио главы администрации Малоярославецкого района Алексей Иванов.

Кроме того, новый склад обеспечил 30 рабочих мест, помимо тех пятисот, которые уже есть на предприятии. А с переводом сюда логистического центра добавятся ещё 200 рабочих мест, рассказал Алексей Пашкин, директор по развитию инноваций компании "Русский продукт".

- Предприятие, ведущее своё начало с середины прошлого века, имеет богатую историю на советском и российском рынке, и завоёванная популярность у потребителей позволяет этой компании не только выживать, но и строить дополнительные мощности, -  отметил Александр Авдеев. – А пищевое производство в плане импортозамещения является основным. Компанией "Русский продукт" подписано соглашение с Калужской областью об экономическом сотрудничестве. И область со своей стороны оказывает всевозможное содействие. Для нашего региона развитие этого предприятия имеет большое значение, поскольку здесь концентрируются знания в сфере пищевого производства, создаются новые рабочие места. Это большой вклад в развитие рабочих ресурсов на территории района и области, а также налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Елена Степина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.