В Калуге изъято из продажи 215 кг продукции, признанной опасной и некачественной

11:11, 12 ноября 2015

Она не только изъята из оборота, но и помещена на временное изолированное хранение, до выбора способов ее утилизации или уничтожения. Товар был обнаружен в ходе проверки, которую провели сотрудники Управления Россельхознадзора и прокуратуры в калужских торговых точках на  улицах Тарутинской, 184 а и  Жукова 21. 9 ноября  2015 года опасная и некачественная продукция общим весом 215 кг утилизирована владельцами в присутствии специалиста Управления Россельхознадзора на МУП «Полигон ТБО».  

В  большинстве случаев нарушения выразились в том, что индивидуальные предприниматели  хранили и продавали продукцию животного происхождения (полуфабрикаты  охлажденные из мяса птицы,  колбасные изделия и деликатесы из свинины) без маркировки об изготовителе, сроках годности, дате выработки, без ветеринарных сопроводительных документов и с истекшим сроком годности.

Нарушения требований ветеринарного Законодательства РФ обнаружены  у четырех предпринимателей. Все материалы по выявленным нарушениям переданы в Прокуратуру  Калуги.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото пресс-службы Россельхознадзора по Калужской области.

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Pochtar 12.11.2015 16:57:19

Ну и написали бы - кто эти 4 предпринимателя. А то вроде бы и сказали - так вообще. А у кого покупать-то не надо? Мы должны знать кто и где нас травит. А иначе - лучше б молчали, толку от таких заяв всё равно нет.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.