Московские мотоциклисты провели благотворительную акцию в Калужской области

17:21, 12 ноября 2015

Ее инициаторами и участниками стали представители мотоклуба "Ночные Волки" совместно с Федерацией Мототуризма России, мотообъединениями «Русские мотоциклисты»  и «Мотобратья во Христе».

Трагедия в селе Клыково, что в Козельском районе, нашла широкий резонанс не только у жителей нашего региона. Москвичи также не остались безучастными к чужому горю. Они искренне считают, что с бедой можно справиться только сообща.

Напомню, 14 октября на местную богадельню, расположенную поблизости от мужского монастыря Спаса Нерукотворного, было совершено вооруженное нападение. Двое неизвестных в масках ворвались в благотворительное заведение, где находились 15 монахинь в возрасте от 60 до 95 лет и избили их. Пострадало несколько монахинь. Женщины длительное время находились на излечении в больнице. 76-летняя сестра Мария, от полученных травм скончалась. Вчера похоронили еще одну сестру – матушку Пелагею.

Под эгидой Федерации Мототуризма России, мотообъединений «Ночные Волки», «Русские мотоциклисты»  и «Мотобратья во Христе» в Москве и Московской области (Серпухов, Химки) прошел сбор вещей, продуктов, денежных средств и медикаментов для оказания помощи пожилым монахиням. Важно подчеркнуть, что инициатива мотоциклистов была подхвачена простыми жителями столицы.

Ранним утром 12 ноября от московского Байк-Центра был дан старт автоколонне, которая состояла из семи машин. Маршрут проходил по ряду памятных мест, связанных с православными святынями Калужской земли. Представители мотосообщества посетили богадельню, где передали добровольные пожертвования и собранные средства нуждающимся в поддержке женщинам.

Мотоциклисты пообщались с женщинами, которые поведали им о своих проблемах. А они, действительно, из тех, которые необходимо решить в ближайшее время. К примеру, от богадельни до монастыря нет освещения, как нет и элементарной дороги, и пожилым женщинам это доставляет большое неудобство. Ребята решили оказать посильную помощь в решении некоторых вопросов.

Неизгладимое впечатление осталось от посещения богадельни. Все уезжали, потрясенные увиденным и услышанным. Далее экспедиция прибыла в Свято-Введенский ставропигиальный мужской монастырь «Оптина Пустынь», чтобы поклониться святым могилам Оптинских старцев.  

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.