Калужское региональное отделение Российского военно-исторического общества выбрало нового председателя

13:28, 17 ноября 2015

Им стал заместитель губернатора области Руслан Смоленский. Такое решение было сегодня принято всеми его членами на общем собрании Калужского регионального отделения РВИО.

Кандидатура Руслана Смоленского на должность председателя Калужского регионального отделения РВИО, напомним, была утверждена президиумом Центрального совета общества по представлению его председателя Владимира Мединского 21 октября.

Сегодня же в состав регионального отделения РВИО были избраны ректор Калужского государственного университета Максим Казак, директор Института истории и права КГУ Ирина Берговская, министр культуры и туризма области Павел Суслов, доктор исторических наук, автор книг по истории Первой мировой войны Ирина Белова.

Говоря о планах работы регионального отделения общества на ближайшее время, Руслан Смоленский отметил, что оно и далее продолжит работу по мемориализации воинских захоронений, увековечению памяти о важнейших событиях отечественной истории, научную деятельность и работу по развитию поискового движения и движения военных реконструкторов.

Однако первостепенной, по его словам, должна будет стать работа членов общества по патриотическому воспитанию молодежи и в первую очередь школьников, к чему необходимо будет активнее привлекать сообщество учителей истории.

Отметим, что произошедшие сегодня выборы нового председателя и органов управления регионального отделения были осуществлены в рамках реорганизации Калужского регионального отделения РВИО, проходящей согласно протоколу о намерениях «Об активизации деятельности регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Калужской области», подписанного в сентябре этого года губернатором Анатолием Артамоновым и министром культуры РФ,  председателем Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владимиром Мединским.

Алексей Калакин.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.