Калужский реабилитационный образовательный комплекс организовал для свои воспитанников акцию «Декабрьский зоопарк в КРОКе»

09:13, 09 декабря 2015

Акция была организована в рамках Всероссийской декады инвалидов. Позвали хозяев птиц, кошек, собак и других животных, чтобы порадовать ребятишек живым общением с братьями нашими меньшими. Огромное удовольствие получили не только ребята, но и те, кто привез на акцию своих питомцев.

С самого утра в импровизированном зоопарке в Калужский реабилитационном образовательном центре была организована выставка экзотических животных. Их хозяева рассказывали о привезенных зверях, рептилиях и птицах.  Вдохновителем выставки и ее организатором выступила директор общественного центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина. Здесь были попугай ара, ворон, сова-неясыть, игуаны и хамелеоны и много других «экзотов».   Затем состоялась  встреча ребят с кошками. А во второй половине дня в КРОК приехали собаки со своими хозяевами. 

- Это была спонтанная мысль. Мы кинули клич среди наших фейсбучных друзей, владельцев животных, и никто не отказался. Реакция у ребят замечательная. Мы думали, что нужно немножко больше животных, но их оказалось вполне достаточно, чтобы пообщаться, - поделился своими впечатлениями директор комплекса Андрей Волохов. 

В спортзале комплекса устроили «обнимашки» с собаками. Это вызвало, как говорят педагоги, потрясающие эмоции у воспитанников этого учебного заведения. Собак тормошили, гладили, играли с ними. И все животные отзывались на ласки детей с большой радостью. Ни дно из них не проявило хоть малого недовольства. 

Гостями КРОКа в этот день стали и сотрудники кинологической службы регионального УМВД со служебными собаками, которые на сцене актового зала показали свое мастерство. Кинологов забросали вопросами, и они с радостью рассказывали ребятам о своих четвероногих сотрудниках. 

На сцене также прошло и импровизированное представление домашних собак. А целых три золотистых ретривера Мира, Ричик и Пепси устроили состязания по собачьему фристайлу.  Хозяйка Миры Ирина Журавлева к тому же еще и прочитала увлекательную минилекцию об особенностях породы. Показались во всей красе миниатюрный пудель и басенджи – собака-олененок, и сразу три мопса.

Расставаться со своими новыми друзьями ребята не хотели. Сначала целый час длилась фотосессия (десятки, а то и сотни фото не только на камеру. Но и на всевозможные гаджеты).  А потом каждого гостя провожали до самого порога. 

Подобные мероприятия, поскольку уж эта спонтанная акция удалась, будут в КРОКе как можно чаще, подвел итог дня Андрей Волохов. 

Владимир Петров.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.