Калуга живет в ожидании фестиваля-конкурса музыкальных исполнителей «Таланты России»

11:23, 22 января 2016

Данный проект имеет важное значение для культурной жизни нашего региона. Этот фестиваль – погружение в интересный мир творчества. Он направлен на выявление и поддержку юных талантов в сфере искусства. Молодым исполнителям предоставляется возможность выступать на большой сцене. Участие в таком масштабном музыкальном мероприятии дает им отличный опыт.

Напомню, все подавшие заявки проходят ежемесячный отбор, снимают видеоролик, чтобы зрители имели возможность проголосовать за понравившегося исполнителя на сайте фестиваля, а в конце каждого месяца проводится отчетный концерт, во время которого голосование проходит в зале, объявляется победитель, набравший большее число голосов.

Данный проект на Калужской земле организован обнинским предпринимателем Тиграном Петросовым при идейной поддержке певца, композитора, заслуженного артиста России Дмитрия Дунаева.

По словам Тиграна Гургеновича, одаренная молодежь получит поддержку в лице известных звезд шоу-бизнеса, которые помогут воплотить их яркие творческие замыслы в жизнь – проведут мастер-классы, совместно с подопечными исполнят музыкальные произведения. Более того, телекомпания «НИКА ТВ» учредила отдельную номинацию для талантливых исполнителей фестиваля "Путёвка на большой экран". Победители примут участие в программе ProLive, а это значит, их талант оценят зрители всей Калужской области и страны. Надо популяризировать любого исполнителя, от самородка до профессионально занимающегося с педагогом, чтобы дать ему возможность самореализоваться.

- Ансамбли, вокалисты, инструменталисты покажут свое мастерство – десять человек от Обнинска и десять калужан. Хочется, чтобы жители нашего региона узнали об этих исполнителях, услышали их. Я сделал данный проект фестивальным, потому что все участники обладают талантами. Каждый своим: кто пишет музыку, кто хорошо поет. Участие в конкурсе, выступление перед публикой, может быть, для них послужит толчком к тому, чтобы заниматься музыкой профессионально. А для кого-то это просто шанс выйти на сцену и сказать: «Да, я это смог, я это прочувствовал»! Вовлекая в фестиваль известных людей, мы продвигаем нашу талантливую молодежь. Хочется, чтобы музыкальная среда давала профессиональное образование детям, но должна быть еще и лоббирующая составляющая, сегодня это просто необходимо, и это все понимают. В Калуге я открываю вторую площадку (первая находится в Обнинске) с тем, чтобы привлечь к конкурсу еще больше исполнителей и, соответственно, внимания! Администрация губернатора области оказала поддержку нашему проекту. На телеканале «Ника» идут съемки роликов, которые затем мы выкладываем на сайт фестиваля –www.muz-fest.ru. А дальше – идет голосование, итогом которого становятся отчетные концерты. По своему уникальному аккаунту можно голосовать только один раз за любых понравившихся исполнителей, а на концерте один голос приравнивается к десяти голосам online-голосования, поэтому каждый исполнитель заинтересован в своей группе поддержки, чтобы приблизить шансы к победе. Это тот самый адреналин, который нужен выступающему.

Фестиваль проходит в Обнинске и в Калуге. Бесплатный отчетный концерт участников в рамках фестиваля-конкурса «Таланты России» можно будет увидеть 30 января в 14.00 в Калуге в Концертном зале музыкального колледжа имени С. И. Танеева и 31 января в 13.00 в ДК ФЭИ Обнинска. Калужскую программу украсит выступление известного танцевального коллектива «Viva Dance». Приглашаются все желающие.

Финальным аккордом станет в конце года гала-концерт победителей фестиваля-конкурса музыкальных исполнителей «Таланты России».

Татьяна Савкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.