Памятник архитектуры Морозовская дача в Обнинске будет законсервирован

10:18, 29 января 2016
Фото ru-kartinki.com
Фото ru-kartinki.com

Об этом глава администрации Обнинска Владислав Шапша сообщил журналистам на пресс-конференции. Это делается для того, чтобы остановить разрушение исторического здания. Администрации при поддержке горожан необходимо своими силами навести и поддерживать порядок на территории объекта. Как и ранее для этих целей будут привлекаться волонтёры, тем более, что желающих принять в этом участие в городе достаточно.

- Никаких капитальных расходов в бюджете на памятник архитектуры в этом году не планировалось. Существует федеральная программа, существуют фонды, которые занимаются реставрацией подобных памятников. У Калужской области есть опыт работы с ними. Наша задача на этот год – подготовить предложения для них и договориться о том, на каких условиях эти фонды готовы вложить деньги в этот проект, - рассказал Владислав Шапша.

Также он отметил, что сделать в Морозовской даче просто музей за счет муниципальных средств не получится. Скорее всего, это будет некий социально-коммерческий проект с возможностью свободного доступа горожан к осмотру здания и территории.

По материалам пресс-службы администрации г.Обнинска.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.