Губернатор обсудил перспективы развития ядерной медицины с представителями научных центров Обнинска

14:31, 12 февраля 2016

Анатолий Артамонов обсудил перспективы развития ядерной медицины с представителями Государственного научного центра - физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского и медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, входящего в состав Национального медицинского исследовательского радиологического центра (НМИРЦ) Минздрава России.

В ходе визита в Обнинск, приуроченного к ежегодному публичному отчету главы городской администрации перед населением, глава региона посетил Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского. Здесь его встретили генеральный директор ФЭИ Андрей Говердовский, руководитель Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава России Андрей Каприн, а также Всеволод Галкин, возглавляющий МРНЦ им. А.Ф. Цыба, который входит в состав НМИРЦ.

Обсуждая перспективы развития ядерной медицины, участники встречи говорили об успехах ученых МРНЦ в проведении операций по брахитерапии с использованием микроисточников йода-125, разработанных в обнинском ФЭИ.

- 36 человек уже получили здоровье, - подвел итог Андрей Говердовский. - С середины ноября по середину декабря 36 человек в трех клиниках получили эту процедуру. Мы подготовили самое простое – создали источники, а врачи сделали все остальное.

- Они (ученые ФЭИ – прим.автора) сделали самое простое, вооружив нас до зубов, - добавил руководитель НМИРЦ Андрей Каприн. – Онкология во всем мире считается «высокотехнологичной» проблемой. Поэтому победить ее можно только на междисциплинарном, межведомственном уровне.

На эффективное лечение рака нацелено и создание Центра ядерной медицины на базе МРНЦ. «Впервые в Обнинске монтируется протонный ускоритель для медицинских целей. Сейчас мы проводим клинические испытания с пациентами на точно таком же ускорителе, который находится в Протвино. До конца монтажа осталось около 3 месяцев. Не теряя времени, мы сейчас на точно такой же машине получили лицензию и уже проводим протонную терапию», - сказал Андрей Каприн.

Анатолий Артамонов также ознакомился с работой уникального ускорителя заряженных частиц «Тандетрон», заработавшего в ФЭИ в прошлом году. Установка уже привлекла внимание 35 российских научных организаций – время работы ускорителя расписано по минутам до конца года. В несколько смен на установке будут проводиться исследования в области радиоэлектроники, новых материалов. В будущем «Тандетрон» будет применяться и в ядерной медицине - для нейтронной терапии злокачественных опухолей, устойчивых к гамма-облучению.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Petr Ermakov 16.02.2016 20:17:35

Рак. Сегодня подавляющее большинство верит официальной медицине в лечении рака, это понятно и престижно. Человек приходит в VIP больницу нашу или заграничную, за огромные деньги его принимают в весьма хороших апартаментах, проводят диагностику на самой совершенной аппаратуре, проводят операции, облучения, сеансы химиотерапии, используют иммунные клетки. Через месяцы дорогого лечения его убирают с больницы, у больного рака нет. Действительно обычно, кроме умерших, раковых клеток нет и человек с удовольствием живет дальше. Однако статистика говорит, что в большинстве судьба лечения не так успешна. Оказывается в организме остаются вирусы, клетки ослаблены от химии и облучения. Со временем начинается процесс размножения вирусов в клетке и когда вирусов в клетке становится больше 225 то такая клетка в соответствии с информационной космической диагностикой ИКД становится опять раковой. А дальше начинается все с начало.
С 2010 года появился другой путь уникальной диагностики и лечения. ИКД по фото больного проводят диагностику заболевания на всех стадиях, вплоть за месяцы до возможного появления рака. Далее даются рекомендации подавления вирусов и очищения организма. Для этого необходимо утром и вечером попить индивидуально для каждого пищевые жидкости и оказывается в течение 1-3 дней все вирусы подавляются во всем организме, рака уже нет. Очищение процесс длительный, он уменьшает биологический возраст внутренних органов, омолаживает организм. Все это возможно проводить не бросая работу, это дешево, удобно, безопасно и увеличивается продолжительность жизни.
Ермаков П П, профессор

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости