Жители московского региона предстанут перед судом за сбыт фальшивых денег в Калуге

10:02, 20 февраля 2016

Следственными органами УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего москвича и 22-летней жительницы Московской области в сбыте поддельных денежных купюр. Кроме того, мужчина обвиняется в хранении наркотиков.

"Злоумышленники расплатились поддельной банкнотой достоинством 5 тысяч рублей за товар в продуктовом магазине на улице Фридриха Энгельса в областном центре, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - Продавец распознала фальшивку и сообщила об этом в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники задержали обоих подозреваемых".

В иномарке, на которой передвигались задержанные, оперативники обнаружили ещё 79 фальшивых банкнот на общую сумму 410 000 рублей. Кроме того, при личном досмотре у мужчины изъяли синтетическое наркотическое вещество массой 2,52 грамма.

В ходе следственных действий установлено, что ранее сообщники сбыли еще 6 фальшивых пятитысячных купюр в торговых точках Калуги и Малоярославецкого района.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Согласно действующему законодательству, обвиняемым грозит лишение свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Алексей Горюнов.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.