В Калужской области открылся первый в России художественный МУзей Мусора - «МУ-МУ»

13:32, 01 марта 2016

Идею этого фантастического музея придумала креативная группа Buro, которая создает событийные и гостиничные проекты. В один прекрасный день, когда стало понятно, что после работы над многочисленными архитектурными объектами у творческой группы скопился склад вещей, которые жаль выбрасывать, было решено обратить всё это на пользу делу. Так на практике в очередной раз были реализованы три основных правила этой творчесой группы: удивиться, узнать и улыбнуться! В итоге ангар с вещами превратили в музей. 

Теперь в помещении площадью 1000 квадратных метров демонстрируется коллекция экспонатов из бытового мусора, которая собирается со всех уголков нашей планеты и постоянно пополняется. Все экспонаты музея мусора создаются из пластиковых бутылок, банок, железок, веревок, машинных запчастей и прочего бытового мусора.

Зрителям представлены работы известных мастеров инсталяции. В экспозицию вошли рукотворные сувениры и поделки посетителей, интерактивные объекты, предметы интерьера и многое другое. В тематических разделах работы, сделанные из определенного вида мусора (стекло, пластик, бумага, текстиль), фотографии произведений из мусора в разных уголках мира. 

Здесь есть даже говорящая мусорная куча (логотип музея) – познавательно-интерактивный экспонат, повествующий о «проблемах из жизни мусора».

Музей, который открыт на 41 километре федеральной трассы А-108 в районе села Истье в Жуковском районе, работает с пятницы по воскресенье с 11 до 17 часов, билет стоит 100 рублей. Мягкий свет, приятная музыка, дружеская обстановка -  все это специально создано для того, чтобы посетители погрузились в легкую и смешливую атмосферу музея, забыли на время о проблемах и получили огромное удовольствие. 

На днях музей  посетили  сотрудники Регионального агентства экологии и благоустройства совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов, экологии благоустройства.  По их отзывам, главная цель создания музея заключается в том, чтобы довести до населения информацию о том, что бесполезное, на первый взгляд, может стать полезным, при этом применение мусора в искусстве должно привлечь посетителей к теме экологии.

Капитолина КОРОБОВА

Фото предоставлено художественным МУзеем Мусора - «МУ-МУ».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.