Обнинские депутаты одобрили проект установки памятника истребителю МиГ-29 на улице Гагарина

08:48, 03 марта 2016

Этот вопрос обнинские парламентарии обсудили 1 марта на очередном заседании Обнинского городского Собрания. Согласно представленному администрацией города проекту, планер самолета типа МиГ-29 должен «приземлиться» между 51-м и 52-м микрорайонами - на разделительном газоне в районе дома № 57 по улице Гагарина.

«У нас возник ряд вопросов и по надписям, и по благоустройству прилегающей территории, - сказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Обнинского городского Собрания Михаил Нарусов. - В основном то, что сейчас предлагается в решении, осталось без изменений. Памятник, конечно же, будет смотреться очень красиво. История города связана с авиацией. Мне кажется, что улица Гагарина – оптимальное место для памятного знака».

Депутаты утвердили проект единогласно. При этом Михаил Нарусов добавил, что детали, касающиеся благоустройства территории самолета-памятника, будут дорабатываться в процессе реализации этого смелого замысла. 17-метровый истребитель, в свое время списанный в запас, уже доставлен в наукоград из воинской части, расположенной в Липецке. Сейчас самолет находится на территории НПО «Технология» и готовится к установке.

Напомним, что первый памятный знак в виде истребителя появился в Обнинске осенью прошлого года. 7 сентября возле центральной проходной предприятия «Технология» был открыт монумент легендарному самолету МиГ-21.

Ожидается, что открытие памятного знака в виде самолета МиГ-29 состоится на улице Гагарина в конце июля, в дни празднования Дня города Обнинска. Событие будет приурочено к Дню Военно-воздушных сил, который отмечается в нашей стране 12 августа.

Екатерина Замахина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.