В Калужской области появится высокотехнологичное предприятие по производству медицинских имплантов и инструментов

13:41, 03 марта 2016

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией «Санатметал СНГ».

Согласно этому документу, российское представительство венгерской компании Sanatmetal планирует реализовать в регионе инвестиционный проект по строительству предприятия по производству имплантов и инструментов для травматологии и ортопедии.

Совместное предприятие будет располагаться в Обнинске. Венгерская сторона предоставит для него свои технологии, конструкторскую документацию и инженерное обеспечение. Российские партнёры обеспечат инвестиции в размере 220 миллионов рублей. На заводе будет создано ориентировочно 55 высокотехнологичных рабочих мест.

В Обнинске уже приобретён земельный участок с объектом незавершенного строительства. Проведены подготовительные работы. В течение ближайшего месяца представители компании планируют завершить разработку проектной документации и начать строительство.

Следует отметить, что выпускаемая обнинским предприятием продукция получит сертификаты как российского, так и европейского образца и будет соответствовать по качеству мировым аналогам. Таким образом её производители планируют не только заместить на российском рынке импортные импланты и инструменты, но производить их на экспорт.

После подписания соглашения Анатолий Артамонов и директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак ответили на вопросы журналистов.

Глава региона отметил высокую значимость реализуемого проекта для Калужской области:

- Приход этого инвестора интересен региону по нескольким причинам. Первое – этот бизнес социально ориентирован. Второе – это высокотехнологичное производство, а мы формируем экономику знаний, и рассчитываем на выпуск инновационной продукции. Третье – это импортозамещение в его классическом понимании. Уверен, что данная продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и на экспорт».

Сергей Черпак, в свою очередь, заявил о намерении обеспечить продукцией обнинского предприятия компании не менее 15 процентов российского рынка эндопротезов и имплантов. В интересы компании также входит партнерское взаимодействие с учреждениями здравоохранения области, использование их базы для обучения как калужских врачей, так и их коллег из других регионов России.

Справка:

Sanatmetal - венгерская компания, завоевавшая в настоящее время мировую известность. Компания производит и продаёт импланты для травмотологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также эндопротезов коленного и тазобедренного суставов с 1967 года.

Компания производит 25 тысяч видов продукции из специальной нержавеющей стали и титанового сплава. Продукция реализуется в 35 странах Америки, Азии, Европы, в том числе арабских странах и СНГ.

Sanatmetal является стратегическим поставщиком для трёх международных компаний, входящих в пятёрку лидеров глобального рынка ортопедии и травматологии.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.