В Калужской области прошли учения ФСБ

07:42, 26 марта 2016

25 марта 2016 года оперативным штабом (ОШ, штаб) в Калужской области проведено командно-штабное учение (КШУ) по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта на участке местности.

Главными целями КШУ являлись проверка готовности группировки сил и средств штаба к возникновению чрезвычайной ситуации террористического характера, совершенствование профессиональной подготовки и практических навыков, а также вопросов розыска лиц, вынашивающих террористические намерения.

По легенде учения члены запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации с целью оказания давления на органы власти и достижения выполнения, выдвинутых террористами политических требований осуществили вооруженное нападение на войсковую колонну, при её передвижении по территории Козельского района Калужской области.

В результате боестолкновения преступники отступили и скрылись в одном из лесных массивов, где ими заранее была оборудована скрытая база.

Начальник Управления ФСБ России по Калужской области – руководитель ОШ генерал-майор Бурыкин Владимир Николаевич привел в боевую готовность группировку сил и средств, состоящую из подразделений правоохранительных органов региона и предназначенную для проведения контртеррористической операции (КТО) на территории Калужской области, и принял решение о проведении КТО на территории муниципального района «Козельский район».

В сложившейся ситуации участники КШУ должны были оперативно принимать решения, направленные  на розыск вооруженных преступников.

В рамках учения отрабатывались внезапные вводные, которые приходилось решать в условиях дефицита времени и нарастания террористической угрозы.

В ходе проведения поисковых мероприятий удалось установить местонахождение бандитов, после чего сотрудниками спецподразделений проведено боевое мероприятие по их нейтрализации.

По завершении КШУ членами штаба отмечено, что основные цели учения достигнуты и дана положительная оценка действиям взаимодействующих структур, а также предложен ряд мер по повышению эффективности противодействия террористическим проявлениям в регионе.                                                             

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.