Сегодня в Калуге стартовал проект оказания населению банковских услуг на базе почтовой сети

14:03, 06 апреля 2016

Проще говоря, сегодня в двадцати регионах страны открылись окна обслуживания только что созданного "Почта Банка" – у нас сразу два в ОПС Калуга, что на Старом Торге. Казалось бы, "Лето Банк", трансформировавшись в почтовый, просто расширил свою сеть, ан нет – проект имеет важную социальную составляющую.

В небольшом поселении люди хотят пользоваться благами современности наравне с жителями более крупных населенных пунктов. У Почты России - самая обширная и разветвленная сеть отделений по стране и региону, а это хороший потенциал для реализации социально значимых проектов. Например, на базе почтовых отделений год назад правительством области был реализован проект, который предусматривал предоставление населению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. 

– Сегодня в регионе развернута сеть МФЦ и удаленных офисов предоставления государственных и муниципальных услуг, а заплатить пошлину за услугу в своей местности люди порой не могут, - подчеркивает министр развития информационного общества Дмитрий Разумовский. - Мы надеемся, что в рамках проекта Почта Банка у граждан в сельских поселениях такая возможность появится, потому что почтовые отделения есть практически в каждом, даже небольшом населенном пункте.

Население в малых местностях желает пользоваться не только государственными но и банковскими услугами  - открывать вклады, снимать деньги через банкомат, получать кредиты, это тоже сказывается на уровне жизни. 

- В Калужской области доступность банковских услуг в сельской местности не превышает 20%. Удовлетворить потребности населения позволит создание почтового банка - в регионе работают 450 отделений почтовой связи. А Почта России в результате проекта получит средства на модернизацию своей сети и повышение качества оказываемых услуг, - отметил директор УФПС Калужской области Сергей Гараничев.

- Сегодня в ОПС Калуга начали действовать зоны оказания банковских услуг с банкоматом и двумя брендированными окнами. В апреле планируется открыть две точки в почтовых отделениях Обнинска и одну – в Малоярославце. До конца 2016 года в регионе начнут действовать 22 отделения «Почта Банка», 16 из которых будут оснащены банкоматами, - делится перспективами управляющий областного центра Почта Банка Станислав Милюков. - В течение восьми лет планируется реализовать проект полностью. 

Татьяна МЫШОВА.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.