Масштабная копия Знамени Победы передана на вечное хранение Козельску

15:43, 18 апреля 2016

Сегодня в Козельске на площади Героев-козельчан торжественно приняли участников международного общественно-патриотического проекта авто-марша эстафеты Памяти по городам Героям и городам воинской славы России «Звезда нашей Великой Победы». 

Инициатором акции выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое содружество» при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы. Пять маршрутов по числу лучей звезды на Знамени Победы стартовали из Архангельска, Бреста, Дербента, Севастополя и острова Русский (Приморский край) по направлению к Владимиру. Оттуда общая колонна выдвинется в Москву, где 9 мая во главе Бессмертного полка будет развернуто Знамя Победы. В состав группы автопробега, прибывшего в Козельск, входят более 20 человек из Владимира и Калуги. 

На митинге возле Вечного командир группы «Луч» авто-марша Брест — Владимир — Москва Валерий Малышев вручил главе администрации Козельска Нине Козловой на вечное хранение копию Знамени Победы площадью в 200 квадратных метров.

Затем школьники  участвовали в торжественном раскрытии главного символа проекта — масштабной копии Знамени Победы. В Козельском краеведческом музее участники автопробега провели «Урок мужества». Затем колонна направилась в Калугу, а далее в село Ильинское под Малоярославец.

Валерий ПОТАПОВ.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.