В Калужской областной филармонии состоялся благотворительный концерт «Танцуем вместе»

10:37, 18 мая 2016

Он прошел в рамках одноименного проекта, который направлен на то, чтобы дети, имеющие проблемы с опорно-двигательной системой, могли заниматься танцами. Когда тяжело болеет ребенок, родители, социальные службы всеми силами борются за его жизнь. Такие семьи нуждаются в помощи, ведь очень часто не хватает средств на лекарства и лечение. Но, как и у всех детей, у этих ребятишек есть мечта, у кого-то это желание петь, рисовать, а у кого-то – танцевать. Путь к успеху для детей с ограниченными возможностями здоровья сложен, неоднозначен, чтобы воплощать свою мечту в реальность, в помощь им нужны интерактивные инвалидные коляски.

Среди приглашенных – воспитанники реабилитационного центра «Доброта», инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие прошло при участии министра труда и социальной защиты Павла Коновалова.

- Проект «Танцуем вместе» в рамках регионального проекта «Хочу быть равным» дает детям уникальную возможность средствами культуры, искусства, хореографии преодолевать социальную изолированность и адаптироваться в обществе. На первом этапе организация интеграционно-хореографических занятий будет осуществляться в Калуге и Обнинске, в дальнейшем планируется расширить географию по области, - отметил Павел Коновалов.

Коллектив ансамбля танца «Калужский сувенир» стал одним из организаторов концерта, который начался с просмотра ролика о людях с инвалидностью, ведущих активный образ жизни: занимающихся спортом, танцами на колясках. Зал погрузился в совершенно невероятную атмосферу. На сцене выступили калужские танцевальные коллективы.

Юные таланты ансамбля народного танца «Кондровские непоседы» показали невероятный артистизм, слаженность исполнения, чем завоевали  симпатию публики. Каждый номер спортивно-танцевального клуба «Виктория» – это история, наполненная эмоциями. Участники «Академии танца» Елены Соболевой дарили зрителям тепло своих сердец. Публика высоко оценила выступление народного коллектива ансамбля танца «Образ». Глаза артистов светились радостью, а улыбки были искренними.

Все средства, которые были собраны с продажи билетов за этот концерт, пойдут на покупку интерактивных инвалидных колясок.

Татьяна Савкина.

Фото Анастасии Волковой.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.