Виктор Бабурин: "Предварительное внутрипартийное голосование в Калужской области прошло честно, легитимно и при открытой конкуренции"

15:52, 23 мая 2016

В минувшее воскресение, 22 мая на территории области, как и по всей стране проходило предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия», по определению кандидатов на выдвижение кандидатами в депутаты на предстоящие выборы в Государственную Думу РФ.

Было открыто 149 избирательных участков. Явка избирателей по области составила  10,2 процентов.

По предварительным итогам по одномандатным избирательным округам с существенными отрывами и результатом примерно в 75 процентов голосов побеждают Александр Авдеев и Геннадий Скляр.

По федеральному списку «Единой России» в Калужской области с результатом порядка 60 процентов выигрывает Николай Любимов.

Комментируя итоги ПВГ, председатель регионального организационного комитета по проведению ПВГ партии «Единая Россия» в Калужской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, поблагодарил участников праймериз за участие и отметил:

-  При проведении ПВГ партия поставила задачи обеспечить открытость, конкуренцию и легитимность выборов. И мы это сделали.

В ПВГ принимало участие 25 человек. Из них четверо, как по федеральным, так и по одномандатным избирательных округах.

Все дебаты и встречи с избирателями проходили в благоприятной обстановке. Все их участники ставили перед собой целью не взаимную критику, а стремление предложить конструктивные решения тех или иных обсуждаемых на дебатах важных общественных проблем.

В итоге ПВГ всколыхнуло наших избирателей и показало, что им далеко не безразлично то, кто будет представлять их интересы в парламенте страны. Об этом говорит тот факт, что на этих праймериз на участки пришло 10, 2 % избирателей, что больше, чем в среднем по стране. Эта активность наших граждан заслуживает самого искреннего признания.

Хотелось бы, чтобы опыт проведения праймериз помог повысить явку наших избирателей на предстоящих осенних выборах.

 

Участник предварительного внутрипартийного голосования, депутат Законодательного Собрания области Михаил Дмитриков в свою очередь сказал:

- Состоявшееся предварительное внутрипартийное голосование  прошло на высоком легитимном уровне. Оно дает полное основание говорить о «Единой России» как о «народной партии».

 

- Я вижу очень серьезное будущее этого начинания, - отметил сопредседатель Общероссийского народного фронта в Калужской области, ректор Калужского государственного университета Максим Казак, говоря о дальнейшем развитии.

Отметим, что сейчас региональная счетная комиссия проведет окончательные итоги предварительного внутрипартийного голосования.

Утвердит же кандидатов на выборы в депутаты от партии «Единая Россия» на предстоящих осенних выборах в Государственную Думу РФ определит июньский съезд партии.

Алексей Калакин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.