Калужские единороссы подвели окончательные итоги предварительного внутрипартийного голосования

11:43, 25 мая 2016

Сегодня в областном центре состоялось заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» в нашей области, где были обнародованы окончательные итоги минувших праймериз.

Накануне состоялось заседание региональной счетной комиссии, где были подведены итоги ПВГ по двум одномандатным и федеральному избирательному округу.

Явка по одномандатному избирательному округу № 99 (Калужскому) составила 10,08%. По одномандатному избирательному округу №100 (Обнинскому) составила 10,42%. По федеральному избирательному округу явка составила 10,08 %.

По итогам ПВГ победу в праймериз по одномандатному избирательному округу №99 одержал заместитель губернатора области Александр Авдеев. По одномандатному избирательному округу №100 победу одержал председатель «Калужского землячества» Геннадий Скляр. По федеральному избирательному округу победил председатель Законодательного Собрания региона Николай Любимов.

Председатель регионального организационного комитета по проведению ПВГ партии «Единая Россия» в Калужской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Бабурин:

- Выражаю благодарность всем членам счетных комиссий. Нагрузка была большая, но члены комиссий работали принципиально и в строгом соответствии с положением, утвержденным федеральным оргкомитетом по проведению ПВГ. Благодарю также всех членов регионального оргкомитета за проделанную работу, так как никаких претензий со стороны наших избирателей по ее качеству предъявлено не было.

Напомним, что окончательный список кандидатов от «Единой России» на предстоящих осенних выборах депутатов Государственной Думы VII созыва определит съезд партии, который пройдет летом. Именно эти люди и пойдут на выборы от «Единой России» по двум одномандатным и федеральному избирательным округам. Причем в последнем случае вопрос прохождения калужского кандидата в федеральный парламент будет зависеть от количества проголосовавших за него избирателей.

Алексей Калакин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.