Малоярославец присоединился к акции "Свеча памяти"

10:55, 22 июня 2016

22 июня, в четыре часа утра, в Малоярославецком районе состоялся митинг в память о дне начала войны.

На площадь имени Г.К. Жукова пришли около 100 малоярославчан. Это глава Малоярославецкой районной администрации Алексей Иванов и его заместитель Надежда Богомолова, министр финансов Валентина Авдеева, воспитанники студии «13 стульев», выпускники средних общеобразовательных школ № 2 и Ерденевской в сопровождении директоров Ольги Цируль и Петра Бобылёва, руководители отделов образования и культуры, члены Малоярославецкого братства пограничников.

В День памяти и скорби они почтили память погибших в сражениях Великой Отечественной войныМинутой молчания и возложили цветы к памятной стене героев-малоярославчан. А перед этим прошла поминальная панихида, которую совершил отец Иов, настоятель Предтеченского храма в Малоярославце. В утренней тишине сегодняшнего дня здесь по-особенному звучали военные песни и стихи.

К собравшимся обратился Алексей Иванов, член политсовета малоярославецкого местного отделения партии «Единая Россия». Он сказал: «Великая Отечественная война — один из самых трагических периодов нашей истории. Сегодня мы делаем всё для того, чтобы знаменитые слова «никто не забыт, ничто не забыто» передавались из поколения в поколение. Я считаю, что на таких встречах проходит незримая передача эстафеты памяти, славы и скорби. И так будет всегда. Мы не допустим, чтобы память о войне стерлась».

На площади прошла традиционная акция «Свеча памяти». Минута молчания стала для всех минутой скорби, печали и радости. В небо взмыли белые шары, как символ белых голубей.

После возложения цветов мероприятие перенеслось на Поле памяти, давно ставшее общепризнанным местом, где наша молодёжь проходит университеты патриотизма и интернационализма. У памятника, где «скорбь окаменела на века», в почётных караулах стоят воспитанники поискового отряда «Беспокойные сердца». В торжественной обстановке здесь проводятся линейки и захоронения останков бойцов. Сюда сходятся маршруты по местам боевой славы советского народа. И свадебные пары в знак благодарности павшим героям, подарившим им молодость и счастье, приносят цветы к братской могиле.

Сегодня, 22 июня, сюда принесли цветы, зажгли свечи и помянули всех тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину.

Вера РЫТОВА.

ФОТО Виктора ЦУРИКОВА.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.