Поступившее для питания калужских детей сливочное масло оказалось растительным

15:26, 23 июня 2016

Сегодня управление Россельхознадзора по Калужской области сообщило на своём сайте о результатах проверки сливочного масла, поставлявшегося для питания детей в школы и летние детские площадки региона.

Указанное масло поступило 31 мая на одно из калужских предприятий, осуществляющее обеспечение детских учреждений пищевой продукцией, непосредственно от производителя из города Дубна Московской области. В накладных продукт значился как масло сладко-сливочное несоленое крестьянское с массовой долей жира 72,5%.

При проведении внеплановой выездной проверки специалисты регионального управления Россельхознадзора взяли пробы продукта для проверки на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза и действующего ГОСТа. Образцы были направлены в Тульскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Проведённое 21 июня исследование свидетельствовало о фальсификации продукции растительными жирами. Вчера материалы проверки были направлены в региональные управления Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора для привлечения изготовителей фальсифицированного масла к установленной законом ответственности.

Алексей Горюнов.

Фото rsn.kaluga.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.