В Калуге создали региональное отделение движения «ЮНАРМИИ»

15:37, 22 июля 2016

22 июля в Доме Правительства Калужской области состоялось учредительное собрание калужского регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ».

Участниками собрания стали представители сферы образования, военно-патриотического воспитания, общественных организаций, а также военного комиссариата региона.

Одним из главных пунктов повестки дня, для собравшихся, стало избрание руководителя и штаба нового движения. Руководителем «ЮНАРМИИ» Калужской области избран Погудин Александр Валерьевич - подполковник в отставке, опытный педагог, под руководством которого команды Калужской области неоднократно занимали призовые места в мероприятиях всероссийского уровня. В состав штаба организации вошли представители «Российского движения школьников», отделения ДОСААФ России по Калужской области, «Российского союза молодежи», регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство», а также представитель «Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» будет расположено на базе Областного молодежного центра.

Как отметил заместитель министра образования и науки региона Владимир Доможир, руководителей данного движения ожидает большая и интересная работа: «Со стороны министерства движение получит помощь и поддержку. Мы заинтересованы в динамичном развитии на территории региона «ЮНАРМИИ». Это движение полностью восполнит некоторые пробелы в подготовке к военной службе, сделает большой упор на патриотическом воспитании, будет активно взаимодействовать с другими движениями. Останется ли оно отдельной ветвью или плотно вольется в Российское движение школьников, покажет время. Сегодня мы должны сформировать четкие направления деятельности «ЮНАРМИИ» на местах и в районах», - отметил Владимир Доможир.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Основной задачей движения являются участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций, воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма, изучение истории страны и военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях «малой» Родины, активное приобщение молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме