В Калужской области начался процесс вовлечения неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в хозяйственный оборот

12:42, 02 августа 2016

Министерство экономического развития Калужской области приступило к принудительному изъятиюу неэффективных собственников неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения. Эта процедура предусмотрена Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ.

На сегодняшний день, по информации министерства экономического развития области, работа по подаче исковых заявлений об изъятии и продаже с публичных торгов организована в отношении земельных участков общей площадью 2032,41 гектаров.

С начала 2016 года, сообщил представитель министерства накоординационном совещании руководителей органов государственной власти области и территориальных структур федеральных органов власти, в отношении 38 земельных участков общей площадью 1107,7 газаявления удовлетворены и в настоящее время проводится работа по организации торгов.В отношении 65 земельных участков общей площадью 915,5 га исковые заявления находятся в суде.

Однако, заметил выступающий, в процессе реализации полномочий министерства по изъятию земель сельхозназначения были выявлены осложняющие работупроблемы, связанные с пробелами в законодательстве.

В конце июняв действующий закон были внесены изменения и дополнения, только сейчас вступившие в силу. В связи с этим оценить результаты работы, проводимой министерством экономического развития,возможно будет только к окончанию текущего года.

Николай ВАЛЕНКО.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.