В Калужской области проходит крупный военно-исторический фестиваль

13:24, 20 августа 2016

Десятый юбилейный фестиваль военно-исторических клубов "Воиново поле" сегодня распахнул свои двери для всех желающих в Жуковском районе.

Показать свое мастерство владения оружием на него прибыли представители 77 клубов реконструкторов из России и ближнего зарубежья. Есть среди них и калужане.

Гости праздника, не смотря на дождь, могут погрузится в атмосферу Древней Руси. Здесь и древние воины, и ремесленники, и купцы, и музыканты. Представлен средневековый быт.

Через некоторое время начнется реконструкция древней битвы и поединки воинов.

Алексей Калакин.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Борис Бугаев 21.08.2016 12:02:06

<< могут погрузится в атмосферу Древней Руси. Здесь и древние воины, и ремесленники, и купцы, и музыканты. Представлен средневековый быт.
... начнется реконструкция древней битвы и поединки воинов.>>

Что там было в древности - это покрыто как говорится неизвестным мраком..
..... а калужаны вполне могут сделать реконструкцию реально происходивших событий столетней давности, а именно - крестьянские восстания в Жиздринском, Малоярославецком, Боровском,Медынском уездах в 1918 г.против большевиков.
Вот например - в Медынском уезде на реке Медынке были расстреляны из артиллерийского орудия прямой наводкой безоружные крестьяне из окрестных деревень, не хотевшие жить под большевиками.; командовал расстрелом вполне реальный чел Виктор Ассен- Аймер.
Сейчас на месте невинно убиенных стоит памятный крест.
А то тут понимаешь ностальгируют по уродливым советским памятникам, которые собой ничего не представляют, в том числе не имеют художественной ценности, а реальные трагические события и погибшие жертвы замалчиваются.
А это наша история.


Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.