Руководство калужской фирмы привлечено к ответственности за задержки выплаты зарплаты сотрудникам

11:08, 15 сентября 2016

Прокуратура города Калуги провела по обращению проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Скайнет».

Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно Правилам внутреннего трудового распорядка для работников ООО «Скайнет» заработная плата работникам предприятия выплачивается 2 раза в месяц - 30 и 15 числа каждого месяца.

Вместе с тем, согласно представленным платежным документам заработная плата за июнь и аванс за июль 2016 года работникам ООО «Скайнет» были выплачены лишь в августе текущего года.

В связи с этим, прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Калужской области.

По представлению прокурора работодателем разработан комплекс мер, направленных на недопущение впредь подобных нарушений закона, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Анна Рагулина, помощник прокурора г.Калуги.

Фото habinfo.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.