В областном центре открыт ресурсный центр по поддержке НКО

18:35, 30 сентября 2016

В Калуге состоялось официальное открытие Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций «Инициатива», созданного при содействии региональной Общественной палаты и Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

Данный центр создан для того, чтобы помочь развитию деятельности социально ориентированных НКО области.

Как отметил, присутствующий на мероприятии министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин:

- В настоящее время в регионе зарегистрировано более 1000 некоммерческих организаций, из них реально работают всего лишь десятки. Кто-то не смог реализовать свои возможности в силу невосстребованности, но большинство все же из-за отсутствия ресурсов. Именно с этой целью и был создан центр «Инициатива», чтобы информировать, консультировать и оказывать поддержку при оформлении грантовых заявок некоммерческим организациям, работающим в социальной сфере. Ведь развитие НКО и других институтов гражданского общества свидетельствует о демократизации страны, о возможности населения участвовать в важных социальных процессах.

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с программой деятельности Центра «Инициатива». А также было отмечено, что всю необходимую информацию о работе центра НКО региона смогут почерпнуть на сайте rc-initiative.ru.

Ольга Смыкова.

Фото Георгия Орлова.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.