Новые идеи калужан о новом парке

09:47, 03 ноября 2016

О каком парке мечтают калужане?

Алексей ВОЛКОВ, заместитель городского головы Калуги – начальник управления делами городского головы: 

Мы хотим узнать, каким видят парк и прилегающую к нему территорию сами калужане. Жители активно включились в дискуссионный процесс и уже представили ряд интересных вариантов. Вместе с тем многие переживают, сможет ли город создать подобный объект для отдыха. Действительно, самый скромный из проектов включает в себя множество самых разнообразных изюминок, и чтобы реализовать каждую, конечно, потребуются средства. Размещение в этой зоне площадок для семейного отдыха, для занятий спортом и активными играми, фонтанов и различных декоративных сооружений сделает новый парк комфортным для всех слоев населения. Городская управа постарается учесть все пожелания, даже совершенно экзотические, и заложит в проект самые интересные идеи. Горожане должны почувствовать личный вклад в развитие этой территории и всего города в целом. 

Концепции будут рассмотрены на архитектурном совете, где 15 ноября подведут итоги конкурса. Уже сейчас есть рабочее предложение, предусматривающее строительство парка в три этапа. Первый этап – реконструкция территории, занимаемой рынком, второй – Березуйский овраг и третий – часть оврага за Каменным мостом с выходом на набережную Оки. Вероятнее всего, уже в апреле будущего года начнется строительство. 

Сегодня мы провели опрос на эту тему среди участников конкурса «Калуга в цвету», ведь кому, как не им, лучшим благоустроителям своих собственных територий, дворов, офисов, знать, как сделать территорию привлекательной. 

Татьяна Веселова:

Очень хочется, чтобы в центре города появился памятник садово-паркового искусства. Думаю, что все участники, а тем более победители конкурса «Калуга в цвету» с удовольствием примут участие в посадках цветов на аллеях и клумбах. Применим всю свою выдумку, весь талант. А еще лучше, если бы за создание такого парка взялись профессионалы-ландшафтники. За образец можно взять московский парк в Сокольниках. Но всё все же лучше сделать в фирменном калужском стиле. На мой взгляд, нужны в новом парке только зеленые насаждения и никаких аттракционов. 

Николай Семенов: 

На мой взгляд, в новом парке нужны фонтаны. Пусть их будет несколько - один оригинальнее другого. И непременно предусмотреть цветомузыкальный фонтан. К нему будут собираться калужане на все праздники, в выходные, ведь это завораживающее зрелище. 

Лариса Видякина: 

Газоны, клумбы, аттракционы для взрослых и детей, кафе без алкоголя - вот моя мечта. И как бонус кинотеатр под открытым небом. Пусть на экране идут мультики, видовые фильмы о Калуге и районах области и, конечно, в более позднее время - художественные фильмы. 

Матвей Золяков: 

Мне кажется, что украсит парк в центре города танцевальная площадка. Представляю ее с танцующими детьми, молодежью и даже пожилыми людьми. Нужна такая фишка! Там же можно организовать обучение танцам для всех желающих. Музыка в новом парке должна звучать постоянно весь день. Этот участок города должен создавать праздничное, эмоциональное состояние. Я, кстати, пишу стихи и музыку, готов сочинить гимн будущего парка. 

Клавдия Никонова: 

Как идею предлагаю одну из зон парка отдать под аллею звезд. На ней закладывать специальные плиты с именами в честь самых авторитетных в любом деле калужан, которые внесли и продолжают вносить свой вклад в процветание города. Доска почета - это хорошо, а здесь была бы стационарная аллея звезд на века. 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме