«Единая Россия» и «Боевое братство» приступили к реализации в Калуге проекта «Дорогами отцов»

09:59, 23 ноября 2016

В пресс-центре газеты «Весть» состоялась пресс-конференция исполняющего полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Волкова, начальника управления образования Калуги Ольги Лыткиной и представителей калужского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство». Её темой стал новый совместный проект «Дорогами отцов», который будет реализован в областном центре.

Алексей Волков, заместитель Городского Головы Калуги, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия»​

- Мы хотим обратить внимание на преемственность поколений и на то, что мы живём в великой стране. Мы должны гордиться и дорожить этим. Всё, что сегодня есть у нас в России, создано благодаря заслугам наших отцов, дедов, наших предков. Наша задача – чтобы подрастающее поколение ценило это, чётко понимало и никогда не забывало.

В рамках проекта калужские ветераны, участники боевых действий будут встречаться с учащимися образовательных учреждений и рассказывать им о ситуации в стране и мире, делиться своими воспоминаниями и тем самым пробуждать в детях патриотизм и любовь к своей стране.

Понять современные события школьникам поможет исторический опыт. В декабре текущего года калужане отметят две знаменательные даты: 120-летие со дня рождения Георгия Жукова и 75-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Ольга Лыткина, начальник управления образования города Калуги

- От того, помним ли мы наших отцов, дедов и их заслуги зависит, какое поколение мы воспитаем. И когда встал вопрос об этом проекте, мы подумали, что одних встреч и уроков мужества будет недостаточно. Надо построить эту работу так, чтобы детям, начиная с дошкольных образовательных учреждений и заканчивая выпускниками, было интересно. Чтобы они не только были активными участниками проекта, но и в будущем смогли бы обратиться к младшим своим друзьям, рассказать о том, какие мероприятия с ними проводились, что они узнали, что читали, с кем встречались, и таким образом пробудили у них интерес.

В планах организаторов проекта - проведение различных тематических викторин и конкурсов, игр и спортивных состязаний.

В рамках акции «Ветеран живёт рядом» запланировано посещение ветеранов на дому и создание видеоархива их воспоминаний. Кроме того ребят хотят привлечь к наведению порядка на местах воинских захоронений, у мемориалов и памятников.

Реализация проекта «Дорогами отцов» в Калуге уже началась. Члены «Боевого братства» Игорь Серёгин и Алексей Гунько поделились впечатлениями от первых встреч, проведённых в калужских школах, горящих глазах юных слушателей и многочисленных вопросах, адресованных ими ветеранам.

Алексей Климов, заместитель председателя калужского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство»

- Основой работы нашей организации является не количество проведённых мероприятий, а их качество и количество вовлечённых в них детей, если мы горим о патриотическом воспитании молодёжи. Когда исполнительная власть, институты гражданского общества, общественные объединения совместно работают в одном направлении, достигаются конкретные успехи. Я уверен, что та работа, которую мы проводим, даст свои результаты в ближайшее время.

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.