Компания «Теклеор» приступает к реализации в регионе проекта по биобезопасности продуктов

12:39, 28 ноября 2016

Инвестиционное соглашение об этом подписали губернатор Анатолий Артамонов и управляющий ООО «Теклеор» Сергей Будник. Компания «Теклеор» на территории агропромышленного парка «К-Агро» в Боровском районе уже ведёт строительство уникального центра по предоставлению услуг по снижению микробной загрязнённости и биобезопасности продуктов. На стадии разработки интерес к этому проекту уже проявили крупнейшие торговые розничные сети, оптово-распределительные центры, фабрики социального питания, Министерство обороны, Росрезерв, Роскосмос и многие другие организации.

В основе проекта – нехимический метод с использованием ускоренных электронов, которые проникают через упаковку и защищают продукты от последующего бактериального заражения и значительно увеличивают их срок хранения.

Мощность строящегося центра будет рассчитана на обработку 30 тысяч тонн продуктов в год. Введение в строй этого объекта намечено на 2 квартал 2017 года. Менее месяца назад в ходе презентации этот проект, как наиболее инновационно ориентированный, по достоинству оценил генеральный директор корпорации малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, который обещал инвесторам и разработчикам льготное кредитование со стороны государства.

Уникальность и инновационную направленность этого проекта отметил также и Анатолий Артамонов, который подчеркнул, что предоставляемая компанией «Теклеор» услуга будет широко востребована и в нашем регионе, пожелал инвесторам дальнейшей успешной реализации всех их планов.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.