На сцену Калужского облдрамтеатра вышла пожарная инспекция

12:49, 02 декабря 2016

В преддверие новогодних и рождественских праздников инспекторы проверяют  объекты с массовым пребыванием людей, где пройдут елки, утренники, спектакли. До 16 декабря в Калуге им предстоит пройти по 17 адресам. В их числе областной драматический театр.

- В этом году у нас будет более 50 новогодних елок.  С 23 декабря по 10 января пройдут  утренние и вечерние спектакли. Сказка называется «Баба Яга и молодильные яблоки», вечерний спектакль будет называться «Роковые яблочки», - рассказал директор театра  Александр Кривовичев.

Но если к Бабе Яге прилетит Змей Горыныч, то разгуляться ему не позволят. Областная драма, как отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Калуги Алексей Петрушин, оснащена полным комплексом систем противопожарной защиты. Она включает в себя  автоматические пожарную сигнализацию, системы пожаротушения, дымоудаления, водоснабжения и т.д. Одних только огнетушителей более 170 штук. Самое пожароопасное место в театре – сцену - отделить от зрительного зала позволяет 7,5- тонный противопожарный занавес. Его опускают каждый день, как только завершаются спектакли и репетиции, а не только в случае возгорания. Проверки и учения сотрудников МЧС проходят в Калужском областном драматическом театре регулярно.

Фоторепортаж из театра смотрите здесь.

Светлана Малявская.

Фото Георгия Орлова.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.