Губернатор предложил калужанам внести личный вклад в создание парка на месте центрального рынка

10:13, 05 декабря 2016

На состоявшемся сегодня координационном совещании руководителей органов власти губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что проводимая городскими властями Калуги работа по переносу центрального рынка и созданию на его месте парка в полной мере соответствует пожеланиям Президента Российской Федерации, озвученным им в четверг в своём послании Федеральному Собранию.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Один из моментов, на которые обратил внимание Владимир Владимирович в своём послании, это проведение работ по благоустройству населённых пунктов и расширению парковых территорий. Наша работа по созданию ещё одного парка на территории нынешнего центрального рынка как раз укладывается в рамки этого поручения. Считаю, что городским властям следует подумать над тем, каким образом можно привлечь средства меценатов, предприятий, организаций, граждан для того, чтобы эту работу осуществить.

В частности, глава региона предложил открыть специальный счёт, на который неравнодушные калужане могли бы перечислять средства на создание нового парка. Естественно, за их расходованием будет осуществляться строжайший контроль со стороны общественности, например, Общественной палаты региона.

- Было бы очень здорово, если бы этот парк стал народным парком, - отметил губернатор. - Чтобы он был дорог каждому и не стал потом вопрос о том, как сохранять всё, что там будет создано.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме