В Калуге обсудили вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики

15:02, 16 декабря 2016

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялся семинар-совещание  на тему «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года». Мероприятие организовано аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

В заседании приняли участие заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко, Федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

Обсуждались актуальные задачи реализации Стратегии в субъектах ЦФО, в том числе роль средств массовой информации в профилактике и предупреждении межнациональных конфликтов, проявлений национального и религиозного экстремизма.

В ходе совещания был представлен опыт московского региона в данной работе, а также  особенности внедрения в  регионах системы мониторинга состояния и прогнозирования развития межэтнических отношений, разработанной Федеральным агентством по делам национальностей. Она является эффективным инструментом выявления на раннем этапе межнациональных угроз. Отмечалось, что лишь в пяти из 18 субъектов ЦФО система настроена в полном объеме, либо действует в тестовом режиме. Особо акцентировалось, что  в Калужской области настройка ведется в режиме расширенного федерального доступа. Одним из важных элементов системы мониторинга является работа с обращениями граждан.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.