За неделю заболеваемость ОРВИ в Обнинске выросла в полтора раза, выявлено два случая гриппа

11:04, 21 декабря 2016

По мнению нового главного санитарного врача Обнинска Владимира Маркова, об эпидемии говорить еще рано, но эпидемиологическая ситуация в городе становится напряженной.

По данным центра Госсанэпиднадзора регионального Управления №8 ФМБА России, за минувшую неделю в городе зарегистрировано 1168 случаев ОРВИ и 2 случая гриппа. По сравнению с предыдущей неделей, рост заболеваемости составил примерно 1,5 раза. Наибольшая заболеваемость ОРВИ регистрируется среди школьников.

Как сообщила на очередной планерке у главы администрации города в понедельник, 19 декабря начальник управления общего образования Обнинска Татьяна Волнистова, еще в пятницу заболеваемость находилась на уровне 5-6%. Но в начале этой недели количество заболевших увеличилось. На 19 декабря в обнинских школах зарегистрировано 1320 больных учеников – это 10,4% от общего количества учащихся. В детских садах болеют 599 детей, или 9,8%.

По сравнению с предыдущей неделей, рост заболеваемости у детей составил 73,2%, у взрослых - 57,2%. Госпитализировано было 12 человек (за предыдущую неделю – 5).

Глава администрации города Владислав Шапша напомнил, что сейчас, в предновогодние дни, начнётся большое количество массовых мероприятий, и важно напомнить жителям о мерах профилактики простудных заболеваний и о том, как себя правильно вести, в случае, если уже заболел.

По информации пресс-службы администрации г. Обнинска.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.