В Калуге прошел семинар для руководства региона «Лучшие практики создания проектных офисов»

08:59, 23 декабря 2016

Семинар, посвященный созданию и внедрению проектных офисов, провел доцент Высшей школы государственного управления РАНХиГС Павел Шестопалов. Следует сказать, что Шестопалов - разработчик и ведущий курсов по проектному управлению для высшего руководящего состава органов государственной власти. В работе семинара принял участие глава региона Анатолий Артамонов.

Рассматривались основные сложности и особенности создания офисов проектного управления в государственном секторе, а также лучшие практики и принципы разрешения существующих проблем. В каких же регионах успешно внедряются и действуют проектные офисы? По словам Павла Шестопалова, это, прежде всего, Ханты-Мансийский автономный округ, Ленинградская область и Приморский край. Ну и, конечно же, Белгородская область, где проектное управление успешно действует уже на протяжении пяти лет. 

По окончании семинара 30 представителей государственных структур области, прошедшие обучение, включая двух заместителей губернатора Геннадия Новосельцева и Владимира Попова, получили сертификаты международного образца.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона Анатолий Артамонов отметил, что знания, полученные управленцами, обязательно будут применены на практике. Создание проектных офисов, прежде всего, будет направлено на решение задач первостепенной важности и должно повысить эффективность управленческой деятельности.

Михаил Бондарев.

Фото Игоря Малеева.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.