В Калуге в Гостином дворе впервые открыли каток

21:57, 28 декабря 2016

Событие, которое анонсировали ещё летом, наконец, свершилось. Казавшееся поначалу фантастикой, оно стало реальностью. Открытие ледового катка "Вираж", получилось той самой вишенкой на торте среди сотни праздничных мероприятий, посвященных Новому году. Ожидания калужан оправдались в полной мере.

Сегодня на праздничной церемонии ледовая арена приняла первых гостей. А уже завтра все желающие смогут здесь покататься вволю. Одновременно на катке могут находиться до 150 человек. Расписание работы очень удобное: ежедневно с 11:00–22:00 часов.

Всем детям до 7 лет разрешено кататься бесплатно.

Ленточку на входе на каток перерезал городской голова Калуги Константин Горобцов.

Поздравляя калужан с новым обретением, он подчеркнул, что это современейший каток, каких еще не было в областном центре.

-Благодаря усилиям инвестора, который сделал городу такой подарок, калужане получили возможность кататься на коньках в полном комфорте длительный период. Специальное холодильное оборудование позволяет катку работать при уличной температуре до +10 C°. А это значит, что все будем здесь кататься до весны,- пояснил Константин Горобцов.

Кстати, отметим, что одно из своих высших образований он получил в Российском университете физической культурыи спорта. Так что встретить городского голову Калуги в выходной день на катке будет вполне естественно.

О том, что исторический комплекс Гостиный двор обрел вторую жизнь, напомнил калужанам министр культуры и туризма Павел Суслов:

- Здесь полностью закончилась реставрация, корпуса преобразились, как и вся территория. Площадь внутри комплекса теперь будет работать как культурно-досуговый центр круглый год. Летом здесь будут проходить концерты, а зимой мы приглашаем калужан на каток.

Добавим, что удалось не только возвести объект, но и создать приятную атмосферу праздника на всей территории Гостиного двора: белоснежный гладкий лед, приятная музыка, разноцветная световая гамма в периметре катка - все это завораживает. Калужане, безусловно, получат удовольствие, посещая каток.

Фоторепортаж с открытия катка смотрите здесь.

Подробнее о катке читайте здесь.

Капитолина Коробова .

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.