В Калуге отметили 75-летие освобождения города от фашистов

12:14, 29 декабря 2016

Сегодня в Культурно-развлекательном центре КЗТА "ОРИОН" прошел патриотический форум «Дорогами отцов», посвященный 75-летию освобождения Калуги. Подготовка к этому значимому событию для нашего региона началась загодя. Организаторы проекта, региональная общественная организация «Боевое братство» и Городская управа Калуги, приложили все усилия чтобы, мероприятие прошло на самом высоком уровне.

Городской Голова Калуги Константин Горобцов поздравил присутствующих с праздником, а также выразил благодарность всем ветеранам Великой Отечественной Войны за их труд и подаренное нам мирное небо над головой.

– Многим, кто тогда участвовал в освобождении Калуги, было меньше двадцати лет. В то нелегкое время не было хороших условий для жизни как в наши дни, тем не менее молодежь была патриотична, именно эта безграничная любовь к Родине помогла преодолеть все военные трудности и освободить город от фашистских захватчиков, – отметил Константин Михайлович. – Мы благодарим ветеранов, которые участвуют в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Такие мероприятия крайне важны, чтобы укрепить связь поколений.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение звания Почетного гражданина Калуги, единственной оставшейся освободительнице города - Королевой Полине Сергеевне, которая принимала активное участие в городских патриотических мероприятиях. Ее фронтовая биография связана с историей 50-ой армии, освобождавшей Калужскую землю от немцев. Работая медсестрой она на плащ-палатках выносила раненых солдат по замёрзшей Оке с поля боя. Героический и нелегкий труд Полины Сергеевны заслуживает огромной благодарности и признательности.

Также во время праздника состоялась торжественная присяга воспитанников Калужского регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ». Около 30 юнармейцев из СОШ №25 и Православной гимназии получили значки и дали клятву на верность Родине. Поздравил ребят с этим ответственным для них событием, член Общественной палаты Калужской области, руководитель регионального отделения «Боевого братства», начальник Калужского регионального отделения «Юнармия» Александр Погудин. Он выразил надежду, что ребята будут активно проявлять себя в жизни, вырастут настоящими патриотами.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.