Только после ареста имущества предприниматель из Дзержинского района оплатила свои долги

08:27, 30 декабря 2016

76 тысяч рублей задолженности оплатила индивидуальный предприниматель после того, как калужские судебные приставы арестовали товар в её мебельном салоне.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки, которая является предпринимателем, задолженности в размере 76 тысяч рублей. 20 тысяч из них - это долг перед физическим лицом, а 56 тысяч задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» за поставки природного газа.

В добровольном порядке гражданка свои долги не оплатила и судебный пристав-исполнитель после нескольких предупреждений приступил к принудительному исполнению решения суда.

Сотрудники ведомства пришли в принадлежащий должнице магазин и составили акт описи и ареста имущества. Под арест попала корпусная и мягкая мебель. Гражданке разъяснили, что в случае, если в течение ближайшего времени она не оплатит долги, её имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

После этого предприниматель достаточно быстро нашла необходимую сумму и полностью рассчиталась со своим долгом в 76 тысяч рублей. Денежные средства были перечислены взыскателям, а арест с имущества снят.

УФССП России по Калужской области напоминает гражданам о необходимости оплаты своих задолженностей вовремя и желает всем вступить в Новый год без долгов! Узнать о долгах легко – достаточно найти электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте управления www.r40.fssprus.ru, в приложении для мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone, а также в приложении для социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме