За пользование недрами в 2016 году областной бюджет получил доход на сумму более 112 млн рублей

08:43, 30 декабря 2016

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области подвело итоги работы за 2016 год в сфере недропользования.

За истекший 2016 год министерством проведено 7 аукционов на право пользования участками недр местного значения.

По информации управления Федеральной налоговой службы по Калужской области фактическое поступление налогов на добычу общераспространенных полезных ископаемых в доход бюджета области составило более 108 млн рублей.

Объём поступлений администрируемых министерством доходов за истекший год составил более 12 млн рублей, что свидетельствует о выполнении плана на 145%.

Благодаря консолидации усилий и выстраиванию четкой работы удалось принять исчерпывающие меры по увеличению поступлений в доходную часть областного бюджета. Так, министерством проводится систематическая работа по взысканию задолженности недропользователей по уплате разовых платежей за пользование недрами. По состоянию на 30 декабря 2016 года задолженность среди организаций – недропользователей Калужской области по администрируемым доходам отсутствует.

Таким образом, доходная часть областного бюджета за пользование недрами в 2016 году пополнена на сумму более 112 млн рублей.

Проведенный министерством анализ расходования средств на проведение геологического изучения (поисков и оценки) месторождений на территории Калужской области показал, что за 2016 год недропользователями области на данные работы затрачено средств на сумму более 23 млн рублей, что на 8,5 млн рублей больше по сравнению с 2015 годом.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме