В Калуге вынесен приговор арбитражному управляющему за присвоение чужого имущества

10:11, 10 января 2017

Калужский районный суд вынес приговор 46-летнему местному жителю, который признан виновным в хищении вверенного ему чужого имущества, совершённом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2013 года арбитражный управляющий в ходе осуществления процедуры конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя, признанного банкротом, используя своё служебное положение, присвоил вверенные ему денежные средства в сумме свыше 475 тысяч рублей, принадлежащие конкурсному кредитору банкрота.

Указанные денежные средства, составлявшие 15% от денежных средств, вырученных злоумышленником в результате реализации на торгах имущества должника, в соответствии с законодательством о банкротстве должны были быть направлены им на счёт общества, перед которым у обанкротившегося предпринимателя имелись обязательства в счёт погашения долгов.

Между тем, арбитражный управляющий присвоил себе денежные средства, неправомерно переведя их на свой счёт в кредитном учреждении под предлогом оплаты своего вознаграждения как конкурсного управляющего, после чего распорядился этими деньгами по своему усмотрению.

Суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а также взыскал с него причиненный ущерб в пользу законного владельца денежных средства.

Сергей Корнеев, старший помощник прокурора г. Калуги.

Фото topnews.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме