Наркоман, сбивший на «Порше» сотрудников полиции, и его пассажир получили по 4 года лишения свободы

14:45, 10 января 2017

Калужский районный суд вынес приговор двум жителям областного центра за применение насилия в отношении представителя власти и незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств.

31-летние мужчины признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ), подстрекательстве к данному преступлению (ч.4 ст.33, ч.2 ст.318 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).

Установлено, что в июне 2016 года оперативниками УМВД России по Калужской области вместе с инспекторами ДПС проводились оперативно-разыскные мероприятия в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств.

В районе улицы Калужка в Калуге сотрудники полиции остановили автомобиль «Порше Кайен», в котором находилось трое молодых людей.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, желая скрыться и избежать предусмотренной законом ответственности за совершенные ими противоправные деяния, водитель, по указанию пассажира, направил транспортное средство на сотрудников полиции, причинив им телесные повреждения.

Правонарушители были задержаны на Грабцевском шоссе города Калуги. В ходе личного досмотра у одного из них был обнаружен героин в значительном размере, массой 1,21 грамма.

Суд счёл вину подсудимых доказанной и назначил каждому из них наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Андрей Троицкий, старший помощник прокурора города Калуги.

Фото newsregions.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме