В 27 калужских квартирах жильцы не открыли двери службе горгаза

19:11, 10 января 2017

Обследовать  состояние газового оборудования в жилых помещениях граждан – такое поручение дал городской голова Калуги в декабре минувшего года управлению по работе с населением. Это было связано с тем, что в некоторых российских городах произошли несчастные случаи, взорвались дома, погибли люди из-за утечки газа в квартирах.

О проделанной в ноябре - декабре работе отчиталась сегодня начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская. Она доложила, что ее  сотрудники совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства, управлением социальной защиты, участковыми уполномоченными полиции подготовили  списки жилых помещений с проживающими гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации, многодетными и малообеспеченными семьями. Именно их халатное отношение, связанное с неправильной эксплуатацией газового хозяйства, может привести к трагедии.

Затем был разработан график посещений этих семей специалистами АО «Газпром газораспределение Калуга», управляющими организациями, домовых советов. В итоге было обследовано 242 квартиры, выявлено 75 фактов нарушений подключения и эксплуатации газового оборудования. В ходе обходов выявлен ряд нарушений. Специалисты АО «Газпром газораспределение Калуга» отключили подачу газа в 71 квартире, в четырех квартирах  незначительные нарушения устранены на месте. В 77 помещениях обследование состояния газового оборудования не проведено по причине отсутствия жильцов в 50 квартирах (со слов соседей появляются редко либо не проживают), в 27 квартирах жильцы не открыли двери.

Городской голова Константин Горобцов посетовал на то, что некоторые жители не до конца понимают, что исправное газовое оборудование, это, прежде всего, безопасность самих жителей. Он потребовал продолжить обследования квартир, усилить разъяснительную работу  среди населения и не ограничиваться только неблагополучными семьями.

Градоначальник рекомендовал  разработать совместный с заинтересованными организациями комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности эксплуатации бытового газа, и создать межведомственную комиссию для их реализации. 

Наша справка:

По информации Калужского регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, в 2015 году зарегистрировано 94 случая отравления угарным газом, один случай с летальным исходом, в 2016 — 88 случаев, три из которых с летальным исходом.

В  Калуге 3747 газифицированных многоквартирных домов, в которых насчитывается 136746 квартир

Капитолина КОРОБОВА.

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Елена П. 11.01.2017 10:09:55

В конце ноября ко мне в дверь постучали. Спросила: "Кто?" . Ответили горгаз. На вопрос что им нужно в моей квартире, ответили "Все, проехали". Ни о каких проверках не заявили, документов не показали. И так во всем нашем подъезде. Доверия такие визиты не вызывают. После их ухода выщли мы с соседями на площадки, понедоумевали на такой странный визит горгаза и разошлись..... А теперь пишут, не открыли им. А вы бы открыли?

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме