По вине хулиганов обнинцы рискуют больше никогда не увидеть Деда Мороза

20:01, 10 января 2017

 Вернее – его надувную фигуру, украшающую проспект Маркса.

Обнинские власти грозятся навсегда лишить город главного новогоднего персонажа. Фигура надувного Деда Мороза с начала года уже трижды выходила из строя. Для того чтобы привести в порядок сдувшийся символ праздника сюда, на главный перекресток проспекта Маркса, каждый раз приезжают коммунальщики, а по выходным приходится привлекать и спасателей.

В обнинской администрации небезосновательно полагают, что серия «падений» Деда Мороза - дело рук хулиганов. При этом многие интернет-пользователи почему-то поддерживают нарушителей, оставляя одобрительные комментарии под фотоотчетом об очередной проделке.

Сотрудники комплекса городского хозяйства, ответственные за украшение обнинских улиц, призывают жителей наукограда сообщать о хулиганах в полицию. Похоже, что в будущем этот район города будут чаще посещать патрульные экипажи отдела полиции. Свидетелей действий хулиганов на сайте городской администрации просят обращаться в отдел городского дизайна и рекламы (тел. 39-6-42-56, в рабочее время), в ЕДДС (тел. 39-57-112) или в полицию (02). Ну а если профилактика не поможет, Дед Мороз исчезнет с обнинских улиц навсегда.

«Уже настолько много покушений, настолько много работы по восстановлению было проведено, в том числе и в новогоднюю ночь, что мы уже наверное в последний раз его ставим. Слишком большие трудозатраты на поддержание пневмофигуры в нормальном состоянии. Хотя если Деда Мороза не трогать, то он простоит еще не один сезон и будет продолжать радовать и детей, и взрослых», - говорит начальник отдела городского дизайна и рекламы администрации г. Обнинска Оксана Грицук.

Напомним, новогодний персонаж появился в Обнинске пять лет назад. Два года назад 9-метровая фигура из ткани уже подвергалась нападению хулиганов. Тогда Деда Мороза изрезали ножом. Один из главных символов прошедшего праздника, как и другие новогодние украшения городских улиц, будут демонтированы уже в пятницу, 13 января. На Старый Новый год.

Екатерина Замахина.

Фото www.admobninsk.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.