Автоинспекторы рассказали калужским школьникам об особенностях передвижения в тёмное время суток

10:12, 11 января 2017

«Засветись!» - именно под таким девизом прошел минувший вторник в калужской средней школе №21. Сотрудники Госавтоинспекции города и юные инспекторы движения провели акцию, направленную на пропаганду ношения световозвращающих элементов.

ЮИДовцы рассказали детям, о световозвращающих элементах и их способности возвращать луч света обратно к источнику. Также юные помощники ГИБДД сделали акцент на том, что наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Инспектор по пропаганде отдела ГИБДД г.Калуги Екатерина Линькова объяснила, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это даёт водителю время для принятия единственно верного решения во время движения.

После профилактической беседы юные инспекторы прикрепили на рюкзаки и одежду школьников яркие световозвращающие подвески и браслеты.Теперь маленькие пешеходы будут яркими и заметными для водителей.

Фото ОГИБДД УМВД России по г.Калуге.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме