За совершение ДТП в состоянии опьянения житель Куйбышевского района получил два года колонии-поселения

10:31, 11 января 2017

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу 27-летнего жителя Куйбышевского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 1 июня 2016 года мужчина, находясь в одной компании с потерпевшей, употреблял спиртные напитки. По просьбе женщины подсудимый сел за руль принадлежащего ей автомобиля, чтобы отвезти её домой.

По пути следования из-за чрезмерно высокой скорости он не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревом, стоящим на обочине. В результате ДТП хозяйка машины, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, получила многочисленные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Олег Климачев, прокурор Куйбышевского района.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме