После критики ОНФ обновлен сайт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области

11:07, 11 января 2017

После критики активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области заработал новый сайт регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

В перечне общественных предложений, переданных активистами Народного фронта губернатору Калужской области по итогам работы в 2016 году, значился вопрос повышения информированности граждан о ходе капитального ремонта. Общественники отмечали низкий уровень содержательности сайта организации: электронная площадка не отвечала на ряд важных вопросов, которые возникали у граждан в связи с проведением капитального ремонта в их многоквартирном доме.

Новая версия сайта Фонда капитального ремонта Калужской области заработала в конце декабря 2016 года. Обновлен интерфейс и дизайн ресурса, добавлена версия для слабовидящих пользователей. В настоящее время проводится активная работа по наполнению разделов сайта, в частности, вкладки «Законодательство» актуальными редакциями нормативно-правовых документов.

- Новая версия сайта отличается от предыдущей не только дизайном, но и концепцией. Структура информации, на наш взгляд, теперь выстроена в более доступной форме. Принципиальное нововведение, о необходимости которого мы говорили, – раздел «Наша работа», в которой размещается информация о выполненных работах в муниципальных районах на каждом конкретном строительном объекте с указанием подрядчика, вида, стоимости, сроках и фотографиях проведенных работ. Очень целесообразно, на наш взгляд, добавить также контактные данные ответственных лиц за те или иные работы. В целом это достаточно большой и важный объем информации, который очень востребован у жителей. В настоящее время данный раздел находится в стадии заполнения, и мы надеемся, что она будет пройдена в разумные сроки, – отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Ячкула.

- Как нас заверили специалисты фонда, на новый сайт будут оперативно, без длительных задержек выкладывать всю необходимую отчетную документацию о работе организации. Это нетривиальная задача, поскольку, как показывает наша практика анализа калужских интернет-площадок, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, информация об итогах деятельности размещается зачастую с большим опозданием, либо не выкладывается вообще, – добавила Ячкула.

Активисты ОНФ планируют продолжать работу по мониторингу качества не только сайта Фонда капитального ремонта, но и других электронных площадок, связанных с работой жилищно-коммунальной сферы Калужской области.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.