В прошлом году в регионе добровольная пожарная охрана участвовала в тушении 202 пожаров

12:23, 16 января 2017

За прошедший год подразделениями добровольной пожарной охраны Калужской области совершено 604 выезда, из них 202 – на тушение пожаров, 2 – на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, 398 – на палы травы, загорания мусора и прочие выезды, сообщает главное управление МЧС России по Калужской области.

Преимущественно добровольцы принимают участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил. В 2016 году самостоятельно ими потушено 24 пожара. Силами добровольцев на пожарах спасено 9 человек.

В 92 из 202 случаях добровольные пожарные команды первыми прибывали на пожар и подача ими первого ствола позволяла сдержать огонь до прибытия основных сил.

Общая сумма имущества, спасенного на пожарах с участием подразделений добровольной пожарной охраны, составила свыше 115 миллионов рублей.

В настоящее время на территории области создано 1021 подразделение добровольной пожарной охраны общей численностью 13408 человек и 370 единиц техники, в том числе 6 общественных организаций и 16 территориальных общественных учреждений в муниципальных образованиях и 31 добровольная пожарная команда и 723 добровольных пожарных дружин на объектах экономики. Указанная группировка сил и средств подразделений добровольной пожарной охраны обеспечивает прикрытие 24 процентов территории области.

Фото 08.mchs.gov.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме