Более 270 млн рублей инвестирует АО «Птицефабрика Калужская» в строительство очистных сооружений

16:58, 17 января 2017

Такая сумма была названа в ходе подписания соглашения между региональным министром  природных ресурсов и экологии Варварой Антохиной и директором акционерного общества «Птицефабрика Калужская» Леонидом Кизило. Мероприятие проводилось в целях реализации указа президента о проведении в Российской Федерации Года экологии, а также привлечения внимания общественности к мерам, принимаемым  Калужской областью для решения экологических вопросов.

Птицефабрика - конкурентоспособное градообразующее предприятие, которое может соперничать с ведущими зарубежными игроками рынка мясопереработки. Сегодня на ней трудятся уже 1700 человек. В результате проведения надзорных мероприятий установлено, что качество воды в реке Сечна, в районе деревни Каравай, не соответствует требованиям законодательства вследствие сброса сточных вод с очистных сооружений АО «Птицефабрика Калужская». Они устарели и не обеспечивают  требуемый уровень очистки стоков.

Прекращение сброса сточных вод невозможно, поскольку очистные сооружения  птицефабрики являются неотъемлемой частью системы водоотведения  села Льва Толстого. В настоящее время предприятием ведутся работы по реконструкции и расширению очистных сооружений, рассчитанных на 5500 кубометров стоков в сутки.  Ввод их в эксплуатацию состоится в IV квартале 2017 года.

На средства фабрики ведётся также  мониторинг водных объектов.  Речь идёт о выработке мер по улучшению санитарного состояния  экологической системы рек Сечна и Цыганка, несущих свои воды в реку Угру. Окончание данного природоохранного мероприятия намечено на  декабрь 2017 года.

Виктор ХОТЕЕВ.

Фото Георгия ОРЛОВА.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме