Анатолий Артамонов предложил стимулировать экономически активные муниципалитеты области

15:15, 23 января 2017

На состоявшемся сегодня заседании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов в очередной раз призвал глав муниципалитетов активизировать работу по собираемости налогов и привлечению инвесторов в своих городах и районах.

- То, что есть, надо научиться собирать. Особенно это касается налогов на землю, на имущество, - подчеркнул губернатор. - Надо нам поработать активнее по привлечению инвесторов. Сейчас, даже несмотря на ситуацию с санкциями, инвесторы приходят. В особенности увеличилось количество тех, кто приходит с небольшими проектами. Это как раз ваша работа.

В качестве меры стимулирования экономически активных регионов Анатолий Артамонов предложил министру финансов области Валентине Авдеевой оставлять муниципалитетам дополнительные налоги, полученные за счёт привлечённых по их инициативе инвестиций.

- Необходимо поощрять тех, кто проявляет инициативу и формирует какие-то дополнительные налоги по инициативе муниципалитета. Эти налоги должны оставаться на территории, чтобы был интерес этим заниматься, - заметил Анатолий Артамонов.

Губернатор отметил, что подобные призывы звучат и на федеральном уровне. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал регионы становиться самодостаточными и подчеркнул необходимость стимулирования их стремления к развитию.

Алексей Горюнов.

Фото Сегея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме