Калужане получат новые платежки за услуги ЖКХ

15:19, 24 января 2017

Сегодня в Доме печати на улице Марата, 10 пресс-конференцию провел начальник областной Государственной жилищной инспекции Руслан Саидов. Темой разговора с представителями прессы стал введенный с начала нынешнего года порядок оплаты коммунальных ресурсов, расходуемых на общедомовые нужды.

Новшество, к которому многие оказались неготовыми, породило очередную волну разговоров вокруг ЖКХ.

Начав пресс-конференцию, руководитель областной ГЖИ сразу же успокоил аудиторию, сообщив, что никаких принципиальных изменений поправки и дополнения, внесенные правительством РФ в правила оказания услуг ЖКХ, за собой не повлекут. Исполнителем услуг, как и прежде, остается та же управляющая организация, с которой у собственников помещений в жилом доме заключен договор.

Особенностью нового порядка является перевод ответственности за оплату коммунальных ресурсов, потребленных на общедомовые нужды, от собственников жилья на управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом. Это позволит стимулировать коммунальщиков к экономии материальных ресурсов и ограничит их возможности начислять гражданам плату за ОДН установленными региональным министерством тарифного регулирования нормативами потребления.

– Уверяю, – сказал Руслан Саидов, – в отношении материальной нагрузки потребители в связи с новым порядком расчетов не пострадают.

Николай Валенко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме