Студенческий десант познакомился с деятельностью народных дружин

08:59, 26 января 2017

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся кадетского класса Калужского многопрофильного техникума познакомились с деятельностью добровольных дружин, оказывающих помощь полиции в охране общественного порядка.

Юрисконсульт правового отдела Управления МВД России по Калужской области совместно с казаками хуторского общества «Приокское» Калужского отдельного воинского казачьего общества рассказали ребятам об основных задачах, стоящих перед полицейскими и народными дружинами при совместном несении службы. Она ознакомила студентов с основными положениями Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также с требованиями, предъявляемыми к дружинникам.

Студенты узнали, что в общественные формирования правоохранительной направленности могут вступать дееспособные граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста, решившие участвовать в охране общественного порядка. При этом у кандидатов не должно быть судимости за умышленные преступления и гражданства иностранных государств.

Командир казачьего общества Владимир Гетманов рассказал о деятельности народных дружин и содействии полиции в предупреждении и пресечении правонарушений. В финале мероприятия, казаки продемонстрировали повседневную и парадную форменную одежду, а также отличительную символику дружинника-казака. Командир пригласил кадетов, не дожидаясь окончания учебного заведения, стать активными помощниками полиции и вступить в добровольные народные дружины.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме